スムージー、始め・・・

ようと試作に励んでいます。

メインの材料は「サラダほうれん草」。無農薬水耕栽培ほうれん草が継続して手に入りそうなので、まずは手始めにスムージーを試作。

サラダほうれん草の製造元は、以前ブログでもご紹介した横浜市緑区の和枝福祉会「愛」という知的障がい者福祉施設で栽培しています。

ほうれん草以外にもリンゴやオレンジ、レモンなどのフルーツを入れたりして現在あれこれ試しています。

自分で言うのもなんですが、これがまたおいしい!

スッキリ爽やかな柑橘系の味が主で、ほうれん草の青臭さは少なく、これからの季節にぴったりです。

運が良いのか悪いのか分かりませんが、試作中にいらっしゃったお客様には強制的に試飲していただいていますのでご来店お待ちしていますw

 

本日は、千葉県よりインスタグラム繋がりのお客様がご来店くださいました。遠方より来てくださって本当に感謝です。先日のブログの橋本剛先生からいただいた色紙の書の内容がすぐに現実になりました。スゴいです。

 

by ま