新メニュー&ハーブ王子

イチゴ豆花(トウファ)
イチゴ豆花(トウファ)
講義中
講義中

桜が見頃を迎えた鎌倉の初めての週末でしたが、あいにく二日間とも雨。

しかしながら鎌倉は沢山の観光客で溢れかえっていました。

昨日からの強風にもまだ桜は散ることはなく綺麗に咲いています。

 

さて、本日燕カフェではハーブ王子こと野草研究家の山下智道さんによる『食草・毒草の見分け方講座』が午前と午後に開催されました。

参加された皆さん、とても真剣に講義を受けていらっしゃいました。

 

午後の部にご参加の皆さまには、明日から期間限定で発売する『イチゴ豆花(トウファ)』を一足早く召し上がっていただきました。

大変好評でしたので、ご来店の際は是非ご注文ください! 

 

◆豆花(トウファ)って??

台湾ではポピュラーな豆乳を固めたスイーツ。食感は少し柔らか目のプリン。甘さ控えめのヘルシーデザートです。燕カフェではオーガニック豆乳を使用しています。

 

今週末も雨の中たくさんのお客様がご来店くださり、心より感謝致します。有難うございました。

明日10日(月)は通常営業。明後日11日(火)は定休日となります。

 

それでは、明日もご来店をお待ちしております。

 

by  ま